动物科学学院
首页学院概况师资力量教育教学科研服务招生就业学生工作党建之窗成教培训下载中心
您的位置: 首页>>教育教学>>正文

动科院参与中国现代畜牧业职业教育集团活动

发布于:2018-08-15  点击:[]

2018年8月10-13日,第四届国际畜牧业发展及技术研讨会暨中国现代畜牧业职业教育集团二届二次理事会在宁夏银川市举行,温州科技职业学院动科学院李秀红院长、吴春琴专业主任和客座教授金大春老师参加此次会议。

中国现代畜牧业职教集团有理事长单位两个(中国牧工商集团有限公司和江苏农牧科技职业学院)、常务副理事长单位一个(山东畜牧兽医职业学院)、副理事长单位45个、常务理事单位80个,汇聚了国内畜牧兽医相关职业学校和企业。中国牧工商集团薛廷伍总裁、江苏牧院吉文林书记、山东牧院、宁夏职业技术学院、广东科贸职业学院、光明生猪集团等50多家单位共150余人参与会议。

本次会议围绕乡村振兴战略,深入分析了我国畜牧业发展的现状和趋势;探讨新时代中国特色社会主义背景下集团化办学的思路;讨论当前校企合作的现状、难点与对策;研究以产教融合助推乡村振兴,以校企合作培育新型农民,为“三农”发展提供智力支持与人才保障。围绕主题,会议邀请了农业农村部畜牧业司王俊勋副司长、中国农业大学大学原校长柯炳生、江苏农科院邵国青研究员、中国农科院水禽产业首席科学家侯水生、湖南生物机电学院副院长谈再红、江西农业工程职业学院书记谭酬志、光明集团人力资源部总监李耀等十位专家做产业分析、疾病防控、乡村建设、职业农民培训、校企合作、现代学徒制培养等专题报告。

会议还针对“产教融合助推乡村振兴,校企合作培育新型职业农民”开展论坛,七位院校领导和企业领导畅所欲言,建言献策。会议最后,吉文林理事长作2017年度工作总结和2018年度工作计划报告。

本次会议为校企合作、院校交流搭建了面对面的平台。会议过程贯彻了党的十九大精神,深入实施乡村振兴战略,围绕“农业强、农村美、农民富”更好地彰显畜牧业特色,引导畜牧有关企业参与校企合作全过程,推动教育教学改革与产业转型升级衔接配套,促进校企合作交流。本次会议主题明确,内容丰富,形式多样,受益匪浅。

关闭

  Copyright © 2016     温州科技职业学院 动物科学学院 版权所有     All Rights Reserved