动物科学学院
首页学院概况师资力量教育教学科研服务招生就业学生工作党建之窗成教培训下载中心
您的位置: 首页>>教育教学>>正文

行业勠力,共创佳绩-----辽宁宠物美容职业技能大赛研讨会

发布于:2018-12-11 任逸懿 点击:[]

12月8日,动科院副院长刘素贞与宠物养护与驯导专业老师任逸懿赴辽宁营口辽宁农业职业学院,与来自全国19所开设宠护专业的院校共同探讨职业院校美容技能大赛的赛程规章与发展方向。

自2018年4月,辽宁农职携手各兄弟院校开展第一届全国宠物美容职业技能大赛以来,无论在学生培养还是行业发展方面都产生了积极的影响。我校也在该比赛中取得了不错的成绩。此番研讨会上,各院校针对首届赛事中的问题,不足之处都进行了深刻的探讨,例如评分标准、裁判组设置、试题范围、工具规范、赛后总结性会议,等等。

我院代表刘素贞院长在研讨会中也进行了精彩的发言,针对报名人数设定提出“保底数+争取值”的模式,得到了许多院校的支持。同时刘院长也指出,不仅要重视比赛过程,也要努力扩展比赛后续的社会影响力,切实提高比赛对学生技能及行业认可双重提升。刘院长的观点博得会场中阵阵掌声。

会议中决定第二届宠物美容职业技能大赛将在2019年5月厦门东西部宠物美容大会会场中进行,希望经过各院校共同努力的第二届宠美大赛能更取得更大的反响,也希望温科院宠护专业的莘莘学子能在来年获得更好的成绩。

关闭

  Copyright © 2016     温州科技职业学院 动物科学学院 版权所有     All Rights Reserved