您的位置: 首页>>科研服务>>正文

温州畜牧业产业科技提升-动科系青年教师论坛专题讲座

发布于:2014-04-17  点击:[]

2014年4月2日,温州科技职业学院动科系“农业高职基于都市农业服务地方的战略思考即温州畜牧业产业科技提升探索”专题讲座在综合楼四楼会议室隆重举行。此次讲座特邀温州市都市农业研究中心苏孝永主任担任主讲。我院农业流动总医院周剑荣副院长、成宇主任,动科系李秀红主任、刘素贞副书记及全体教师参加了此次讲座。

讲座中,苏主任就温州市畜牧业目前面临的生存与发展问题,分别从现代农业发展规律、基于都市农业的畜牧业关键问题诊断、服务战略思考三方面进行了分析与探讨,并提出了未来农业的发展模式-都市农业。

我系教师都表示非常赞同,发展都市农业是解决当面农产品安全与畜牧业污染的最佳渠道。同时,本场讲座也为我系教师今后服务企业注入了新理念与新方法。