您的位置: 首页>>学生工作>>正文

【新青年下乡】朝气与劳动进行时

发布于:2018-04-26  点击:[]

五一劳动节和五四青年节即将到来,为弘扬中华传统美德,发展青年活力劳动精神。特此在2018年4月26日,动物科学学院志愿者由学生会主席张柏霜带队,一行二十人去到茶山开展新青年下乡活动。

中午十二点,活动小队在综合楼集合,出发前往瓯海区中心南路学子广场拍摄宣传短片。到达目的地,工作人员整队完毕,广场上呈现的是由温州六个大学生志愿者组成的茶山两字。当指挥数到123时开始拍摄,大家呐喊着“我们在 茶山”并向逐渐远去的无人机挥手。

之后,活动小队又来到高教博园社区开展志愿服务活动。简单休息后,大家井然有序的拿上工具,各自分配,在社区内捡垃圾。在活动中,大家积极清理社区内外的垃圾,维持社区内外的干净整洁。伴着同学们的笑声和社区群众的赞扬声,今日新青年下乡活动也就此落幕。

在此次的活动中我们学到了很多,我们切身走近生活,服务社区,让我们体会到了劳动的魅力,助人的愉悦。茶山宣传,让更多人了解新青年,呼唤青年人以青春热情投入社会实践,自觉成为为新青年助力。