您的位置: 首页>>党建之窗>>正文

体验非遗文化,学习扫黑除恶

发布于:2019-04-17  点击:[]

2019年4月17日下午,动物科学学院党总支在鹿城区党群服务中心开展党日活动。本次活动内容为非遗文化实践体验和扫黑除恶专题学习,全体党支部老师参加了此次学习。

第一环节,在讲解员的带领下,老师们亲自着手制作灯笼,过程虽然简单,但每个老师都十分的认真参加了制作,在传统手工工艺品蜂窝灯笼的制作同时,也加深大家们对非物质文化遗产认识。第二环节,扫黑除恶专题学习,现场工作人员结合典型案例讲解了扫黑除恶相关知识和普及基础法律知识,将宣传与教育有机结合,坚决远离涉及黑恶势力,提高对黑恶势力的警觉性,加强自我保护意识,从而增强获得感、幸福感、安全感。最后,体验制作非遗手工----蜂窝灯笼。每个人把圆形的红纸折好再粘贴起来。当很多的卡纸拼接起来,最后就成为了漂亮的蜂窝灯笼。从制作灯笼这件事情里,大家认识到了积少成多的道理。同时,手工也陶冶了我们的情操。

本次活动,加强了党支部党员们的思想建设,对思想建设的贯彻落实起到了重要的作用,各党员在扫黑课程中认识到了扫除黑恶势力的重要性。在手工实践中对非遗文物有了更深层次的了解。