您的位置: 首页>>党建之窗>>正文

入党积极分子培训班第七次授课

发布于:2019-04-17  点击:[]

2019年4月17日晚上18:00在2-204举行了第二十一期入党积极分子第七次授课,本次授课由黄宇霞辅导员主持,全体入党积极分子参加了本次授课。

黄宇霞老师首先由自己家乡引入内容,讲述了王法格同志的光荣事迹。王法格同志身为新时代温州市农业科研与教育领域中的先进代表,诠释了共产党人的担当精神,书写了对党和三农事业的忠诚。随后,老师又给学员们介绍了我们动物科学学院工作支部先进党员的事迹,学员们都发自内心的表示了敬佩,并且坚定了向他们学习的信念。

本次授课请来了一位中共党员---蒋成伟同学以及一位中共预备党员---朱佳悦同学来给予我们意见。首先是蒋成伟同学,他从五个不同的方面分别给了我们很多的建议:一、学习篇---非学无以广才;二、思想篇---思想紧跟党组织步伐;三、工作篇---做事态度决定工作高度;四、素质篇---提升综合素质,勇于锻炼自我;五、实践篇---唯有行动改造命运。每一个方面都从自身出发,让学员们都感同身受,更加能够从中获得启发。而朱佳悦同学的讲述,则更贴近生活,晓之以理,动之以情,让学员们积极思考入党动机,同时也端正了入党动机。入党不是因为那些“光鲜亮丽”的理由,而是很质朴很简单的“我想传播正能量”。

本次授课,学员们都受益颇深。“当你的才华还支撑不起你的野心时,那你就应该静下心来学习;当你的能力还驾驭不了你的目标时,那你就应该沉下心来历练。”所以,加油吧,努力吧,不忘初心的紧跟党的步伐前进吧!