您的位置: 首页>>党建之窗>>正文

入党积极分子培训班第八次授课

发布于:2019-04-19  点击:[]

2019年4月19日在温州科技职业学院于教1-105举行了动物科学学院第二十一期入党积极分子培训班授课。参与本次授课的成员有:李金阳老师以及全体入党积极分子。

课程一开始李金阳老师就为什么加入共产党归纳了四个点:信仰型,现实型,模糊型,投机型,同时强调了中国共产党执政党的重要性以及不变性。其次,他讲到只有端正入党动机才可以做到思想上入党,产生正确的争取入党行动。作为一名共产党员需要成为一名表率,在工作,学习和生活中起先锋模范作用,并自觉接收党组织的培养教育和考察,其中定期书写思想汇报,让党组织及时了解自己的真实思想状态,积极参加党的活动,接受组织的培养以及考察。

同学们都认真听课,并积极发表自己的意见。

接着,老师提出了青年大学生加强党的理论学习的重点就是要加强理论学习:组织生活会,上党课等有组织的学习。最后,老师提出了党章的学习。先引出了中国共产党的行动指南,并强调党章是党的根本大法,具有根本性的规范和指导作用。再讲了党的组织纪律,强调了其中的组织性和纪律性。又介绍党和共产主义青年团的关系以及党旗的构成。

作为一名入党积极分子就要不断自我革新,增强生命力,埋头苦干,为党注入更加强大的生命力,始终保持党的先进性,始终全心全意为人民服务。