动物科学学院
首页学院概况师资力量教育教学科研服务招生就业学生工作党建之窗成教培训下载中心安全知识宣传
您的位置: 首页>>教育教学>>正文

我院教师赴福建傲农生物科技集团股份有限公司调研

发布于:2019-10-29 段龙川 点击:[]

10月28日,动物科学学院刘素贞副院长带领畜牧兽医专业主任吴春琴教授和专任教师段龙川老师前住福建傲农生物科技集团股份有限公司调研。受到了集团人力资源中心总经理陈建平热情接待。陈建平总经理带领三位老师参观了傲农集团漳州科技创新基地的饲料技术研究所、育种技术研究所、动物保健研究所、环境工程研究所、信息技术研究所、动物医学中心、分析测试中心等平台,参观过后双方于集团总部会议室举行座谈。

陈建平总经理介绍傲农产业概况及企业文化建设,他表示,傲农养猪产业正在迅速发展,人才需求大,专业要求高,未来几年校企合作将成为傲农养猪产业人才的主要来源。通过校企合作,傲农班管理模式可以实现学校、学生、家长、社会、行业和企业六方共赢,努力促成学校学生有去处,企业人才有来路,学生未来有保障的共赢局面。未来,集团希望能够与温州科技职业学院加强交流,为中国农牧行业培养专业更强、素质更高的新型人才。

刘素贞副院长表示,产业和教育是天然的合作者,深度的校企合作体现在校企管理融合、教学环境融合、学习引导融合、知识与实操融合等方面。她欢迎傲农走进温州科技职业学院,通过人才订单式培养模式,让学生走出温州,走出浙江,校企双方共育英才。此次调研,为进一步进行产教整合,订单班培养畜牧兽医专业人才奠定基础。

据悉,福建傲农生物科技集团股份有限公司(以下简称“傲农集团”)成立于2011年4月,是一家以标准化、规范化、集约化和产业化为导向的高科技农牧企业,公司主营业务包括饲料、动保、养猪、原料贸易、农业互联网等产业。

关闭

  Copyright © 2016     温州科技职业学院 动物科学学院 版权所有     All Rights Reserved