动物科学学院
首页学院概况师资力量教育教学科研服务招生就业学生工作党建之窗成教培训下载中心安全知识宣传
您的位置: 首页>>学生工作>>正文

寝室长会议 | 规范宿舍文明建设

发布于:2019-10-10  点击:[]

为进一步提高我院寝室长整体素质和工作能力,锻炼和塑造一支品质好,作风硬,能力强的学生寝室长队伍,切实发挥寝室长在学生寝室文化生活中的作用,我院在2019109日下午3:30在教室2-204召开了本学期第一次寝室长会议。我院全体寝室长参加了本次会议。此次会议由动物科学学院自律委员会代理部长蔡万丰主持。

会议刚开始,蔡万丰同学就指出了宿舍卫生环境的重要性。宿舍卫生是宿舍文化的组成方面,宿舍文化作为大学生课堂教学的延伸和扩展,对大学生的健康成长具有重要的作用,所以营造良好的宿舍卫生环境是建立和谐校园秩序的重要组成部分。紧接着,蔡万丰同学着重向大家阐述了《温州科技职业学院动物科学学院规范饲养宠物犬猫等管理实施办法(试行)》,就养宠问题做出了新的解决方案与规定,并且要求在座寝室长要将会议内容及时传达给室友,从而让寝室卫生变得更加整洁。会议最后蔡万丰同学强调了每晚寝室打卡签到的意义与重要性,希望寝室长们为同学们的人身安全尽到自己的职责,了解每位同学的去向及原因,及时请假销假。寝室长会议圆满结束。

此次大会的举行,再次明确了寝室长的工作职责,对今后的学生宿舍的有效管理有着重要的意义,通过寝室长的积极配合与努力工作和寝室卫生评比的方式,我院的学生寝室管理一定能够再上一个新台阶。


关闭

  Copyright © 2016     温州科技职业学院 动物科学学院 版权所有     All Rights Reserved