动物科学学院
首页学院概况师资力量教育教学科研服务招生就业学生工作党建之窗成教培训下载中心安全知识宣传
您的位置: 首页>>党建之窗>>正文

动科学院“第七号室友”携十九届六中全会精神进公寓

发布于:2021-12-17 张夏雨 点击:[]

谁说一个寝室只能有六个人?动物科学学院的学生就有他们专属的“第七号室友”。“第七号室友”是动科学院党总支打造的“党建+公寓”人文品牌,旨在使党员老师以第七号室友的身份成为学生们的贴心好友。“第七号室友”不仅担负着为学生们提供帮助、答疑解惑的责任,还承担着红色精神宣讲的工作。

为学习贯彻十九届六中全会精神,扎实推进“十九届六中全会精神进校园”活动深入有序开展,“第七号室友”再次向前,于12月16日,正式成立“第七号室友”红色宣讲团。让全会精神走进公寓,推动学生宣讲全覆盖,助推十九届六中全会精神在青年学子中落地生根、开花结果。

“接过宣讲团的大旗,就意味着动物科学学院党总支扛起了宣讲红色精神的大任!作为学生们的第七号室友,我们将一直行动!”成立大会上,“第七号室友”宣讲团团长、动物科学学院党总支书记潘杨福接过校党委委员、宣传部部长黄武刚授予的宣讲团专属旗帜,代表“第七号室友”宣讲团做出了庄严的承诺。

成立大会结束后,动物科学学院“第七号室友”宣讲团进入学生寝室宣讲十九届六中全会精神。宣讲团成员们分别从“一个根本问题”、“两个号召”、“三次理论飞跃”、“四个历史时期”、“五大历史意义”和“十大历史经验”六个层面对十九届六中全会精神进行解读,让学生们更加清晰地了解十九届六中全会精神的内涵。

“之前虽然有听说召开了全会,但是一直不了解全会精神。老师们用我们都能听懂的语言解释了十九届六中全会精神的内涵,感觉第一次离十九届六中全会这么近。”动物科学学院动医21级2班胡竣涛同学针对“第七号室友”宣讲团本次宣讲活动谈了自己的想法:“希望这样的宣讲可以更多一些,我们也能够坐下来和老师们共同探讨问题,通过这次活动,感觉和老师们的距离也拉近了很多。”

宣讲团成员们在宣讲十九届六中全会精神之余,还亲切地询问了同学们的学习生活情况,鼓励他们继续努力,挑战自我,向新阶段迈进。

“山不向我走来,我便向山走去。”宣讲团团长、动科学院党总支书记潘杨福面对当前大学生党史学习积极性较弱、主动性较低的问题,坚定了下好“先手棋”、打好“主动仗”的决心。以“第七号室友”宣讲团的名义打通学生思想政治教育的“最后一公里”,营造更好开展思想政治教育的良好氛围,推动党建引领融入学生教育管理服务全过程。

 

关闭

  Copyright © 2016     温州科技职业学院 动物科学学院 版权所有     All Rights Reserved