您的位置: 首页>>党建之窗>>正文

弘扬劳动精神,凝聚青春力量 ——我院教二支部与学生党支部共同开展5月党日活动

发布于:2022-06-21 张夏雨 点击:[]

弘扬劳动精神,凝聚青春力量

——我院教二支部与学生党支部共同开展5月党日活动

庆祝建团一百周年大会顺利召开,深入学习习总书记在大会中的重要讲话精神,充分发挥党建引领作用,进一步推进学校党建带团建工作,5月11日下午,动物科学学院教工第二支部与学生党支部通力合作,以“弘扬劳动精神,凝聚青春力量”为主题,于新实训楼305开展5月党日活动。教二支部党员同志、学生党支部党员同志、发展对象及21、20级全体班长共同参与本次活动

活动伊始教二支部陈敏青同志带领大家观看建团一百年大会中习主席在会上的重要讲话——青春孕育无限希望,青年创造美好明天。百年正青春,奋斗正当时。在实训室中,党员师生认真倾听习总书记重要讲话,并在观看视频后畅谈感想体会。

观看结束后,刘素贞同志和韩青松同志以教师的身份对动科学子深情寄语。希望动科学子牢记总书记殷切嘱托,把奋斗作为亮丽青春的厚重底色,把人生作为多彩青春的无边画卷,在建设美丽繁荣新中国的生动实践中创造更加辉煌的青春业绩,唱响更加壮丽的青春旋律!

随后由学生代表谷政谢子莹发表感想他们表示作为一名共青团员,我们应当立鸿鹄志,坚定理想信念,一心向党,勇敢肩负起时代赋予的重任,为社会主义事业贡献自己的一份力量。

活动最后,各位老师和同学们开展五月劳动活动共同打扫实训室,在劳动中感受精神的传承。

通过本次活动,进一步增强了动科学院党员师生及青年团员的理想信念和组织凝聚力,既让大家体会到了劳动的美好也舒缓了忙碌的工作压力与学业压力,充分展现了动科学院党员同志们的干事创业热情,为动科学院高质量发展奠定了更加坚实的基础。