您的位置: 首页>>党建之窗>>正文

抗疫情、创文明、保平安 ——动科学院学生党支部开展6月主题党日活动

发布于:2022-06-21 张夏雨 点击:[]

为持续推进疫情防控、文明城市建设整改攻坚、筑牢平安稳定基础等中心工作,发挥基层党组织战斗堡垒作用,砥砺党员先锋模范底色,动物科学学院学生党支部开展以“抗疫情、创文明、保平安”为主题的党日活动,推动全员参与、全域推进、全面提升,掀起携手创建文明城市、共筑美好家园的攻坚热潮。

活动伊始,动物科学学院学生党支部全体党员师生于系办二楼会议室观看文明城市创建视频、学习文明城市创建理念、进行文明城市创建志愿者宣誓仪式。洪亮的宣誓声在会议室内回响,铿锵的誓言体现了党员志愿者们投身志愿服务的坚定信心。党员志愿者们将会努力做到脚踏实地、甘于奉献,一起携手为志愿服务开辟更广阔的天地,将“抗疫情、创文明、保平安”的口号贯彻到社会服务和日常实践之中。

随后,学生党支部新发展的预备党员同志进行入党宣誓,院党总支副书记林利迈、学生党支部书记谈丹为预备党员同志们佩戴党徽。

仪式结束后,学生党支部全体党员师生开展校园死角垃圾清除活动,党员志愿者们对校园死角进行了集中卫生清理。他们利用小夹子捡起地面上的烟头,清扫小区道路旁、草坪里的杂草、垃圾,同时对路过的学生进行爱护公共环境卫生的宣传。

党员们积极行动起来,从身边做起,从点滴做起,讲文明之言、行文明之事、做文明之人,为打造”干净、整洁、有序“文明校园贡献力量。清捡垃圾时,大家认真对待,俯下身、弯下腰、认真捡、彻底清。草丛中、小路上的废纸、塑料袋、烟蒂、饮料瓶等各类垃圾收入垃圾箱中。

通过主题党日活动的开展,体现了动科学院学生党支部对创建文明城市工作的高度重视,充分发挥了党员干部的先锋模范作用,增强了党员的服务意识和奉献精神,提高了党员队伍的凝聚力和感召力,还激发了党员干部自觉提高文明素质和文明程度的热情,积极争做文明城市的引导者、组织者、践行者和捍卫者。