动物科学学院
首页学院概况师资力量教育教学科研服务招生就业学生工作党建之窗成教培训下载中心安全知识宣传
您的位置: 首页>>成教培训>>正文

全市动物防疫职业技能培训班在我院圆满结束

发布于:2017-04-21  点击:[]

2017年4月20日-21日,由温州市畜牧兽医局主办的全市动物防疫职业技能培训班在我院成功举办。此次参加培训班的成员都是来自各地区的畜牧兽医局里的精英,参与培训班的成员总计30人。

本次培训班,由动物科学学院侯凤香老师主持,会议开始,侯老师以一种新颖的方式给学员们进行分组、选出组长,并且进行小组之间的交流,使各位成员之间更加了解彼此,有利于之后学员门之间的相互学习。

随后由高级兽医师翁长阳老师给学员们授课,讲述动物防疫基础知识与相关法律法规,期间翁长阳老师还向大家介绍了职业兽医资格证考试的大致流程,希望各学员能够有所突破,学有所成。

在接下来的课程中,由金俊杰老师为学员们传经送宝,不但给学员们带来宝贵的动物防疫信息化管理、动物免疫与样品采集技术,还带领学员们去牧场实践,向大家演示了猪前腔静脉采血,各位学员积极响应,每一位学员都尝试进行操作。使理论与实践有效结合,使学员们获益匪浅。

第二天,由段龙川老师带领大家进行鸡静脉采血与心脏采血,各位学员认真听老师讲解后,按照老师所讲的知识点、注意事项进行操作,在实操中将每个小细节做到规范,期间学员与老师之间互动交流,及时将所发现的问题解决,使学员们在实践操作期间牢牢掌握鸡的静脉采血及心脏采血。

最后由李培德博士给各位学员示范鸡体解剖与采样,一开始,老师把整个解剖、采样的环节给大家做了一遍,操作期间,着重强调了消毒、无菌的重要性,学员们也纷纷拿起自己小组的器械进行操作。

在短短两天的培训班里,学员们收获了许多,进一步将理论结合实践,大大提升了他们的动手能力和对畜牧专业的热爱,促使他们努力学习,为社会贡献自己的一份力。

关闭

  Copyright © 2016     温州科技职业学院 动物科学学院 版权所有     All Rights Reserved