动物科学学院
首页学院概况师资力量教育教学科研服务招生就业学生工作党建之窗成教培训下载中心安全知识宣传
您的位置: 首页>>成教培训>>正文

鹿城区基层畜牧兽医人员专业知识培训班在我院圆满结束

发布于:2017-05-15  点击:[]

2017年 5月11日-12日,由鹿城区农林水利局主办的鹿城区基层畜牧兽医人员专业知识培训班在我院成功举办。此次培训班共计2天,培训成员有养殖户、检疫员等,总计61人。

11日上午举行了开班仪式,由鹿城区畜牧兽医局施晓峰副局长主持。仪式上,施晓峰副局长给学员们讲述了此次举办培训班的目的以及2天课程安排情况。

随后,金俊杰老师老师给学员们授课,讲述家禽养殖技术与疫病防治,其中涉及禽流感、新城疫、鸡支气管炎、禽大肠杆菌病等病理变化及防治措施,希望各养殖户能够有所了解,第一时间找到解决措施。

下午,由孙思维老师给大家讲动物检疫技术,课程一开始,老师以视频的形式导入上课的主体,吸引了各位学员的眼球以及注意力,进一步提高了学员们学习对学习的热情,深度掌握了动物检疫技术。

12日上午由李培德老师给同学们讲述了动物检疫中常见疾病的鉴别诊断。如口蹄疫、猪蓝耳病、猪霉形体肺炎、猪旋毛虫病等等。除此之外,老师还给大家讲了家禽主要疾病的鉴别诊断,外观检查、皮下剖检、头颈剖检、腹腔剖检……

当天下午,由温州市畜牧兽医局高级畜牧师金大春老师给学员们授课--权利与责任。主要有以下四项内容:抓住两个重点--污染整治与产业发展;关注两项内容--动物检疫与检疫规程;剖析两类案例--违法乱纪与职务犯罪;明确两个概念--权力赋予和责任担当。课程最后,金老师着重给大家强调了一点:我们必须要认真做事,谨慎做人,有法必依,执法必严。一定要依法行使公权,勇于担当责任,为畜牧业的健康发展,为老百姓的餐桌安全,尽职尽责严守防线,尽心尽力作出奉献!

两天的培训班在各位学员们的测试中落下了帷幕,此次培训进一步提升了每个人的理论知识,使学员们受益匪浅。

关闭

  Copyright © 2016     温州科技职业学院 动物科学学院 版权所有     All Rights Reserved