动物科学学院
首页学院概况师资力量教育教学科研服务招生就业学生工作党建之窗成教培训下载中心安全知识宣传
您的位置: 首页>>成教培训>>正文

鹿城区畜牧兽医人员专业知识培训班在我院圆满结束

发布于:2017-12-04  点击:[]

2017年10月19日至20日,由鹿城区农林水利局主办的鹿城区畜牧兽医人员专业知识培训班在我院成功举办。本次参加专业知识培训的30多名学员全部来自鹿城家禽家畜检疫站。

10月19日上午,在教1-201简单的报到之后,学员们便领取了培训的材料,翻阅着上课的内容,等待着授课老师的到来!

首先给学员们授课的老师是温州科技职业学院动物科学学院李培德老师,授课内容为动物检疫技术,主要有以下几个模块:1、流行病学调查;2、临诊检疫技术;3、病理学检查技术;4、检疫材料的采集;5、病原学检查技术、6、免疫学检查技术。课程中,李博也非常耐心的为学员们解答疑问,现场互动频繁。

午饭过后,由温州科技职业学院动物科学学院韩青松老师给学员们上主要畜禽疫病检疫诊断,其中新城疫、低致病性禽流感是整堂课的主要内容,学员们在课堂上吸收知识之后,还不忘来个小插曲,其中一位学员向老师请教家禽会不会中暑,中暑之后它的肉是否可食用?在韩老师游刃有余的解答之后,下午的课程就结束了。

第二天,由温州市畜牧兽医局高级兽医师翁长阳老师授课,动物检疫法律法规规程政策,不仅让学员们对动物检疫监管面临的形式与问题有了进一步的认识,并且加深了学员自身对动物产地检疫和屠宰检疫相关法律知识的了解!

此次培训在各位学员们的测试中落下了帷幕,其中理论知识的学习使学员们感受颇丰。

关闭

  Copyright © 2016     温州科技职业学院 动物科学学院 版权所有     All Rights Reserved