动物科学学院
首页学院概况师资力量教育教学科研服务招生就业学生工作党建之窗成教培训下载中心安全知识宣传
您的位置: 首页>>成教培训>>正文

2017年基层农技人员知识更新培训班暨畜牧兽医先进适用技术班在我院圆满结束

发布于:2017-12-04  点击:[]

2017年10月23日至27日,2017年基层农技人员知识更新培训班暨畜牧兽医先进适用技术班在我院成功举办。本次参加培训的70名学员基本上都来自浙江省内各地区农业局及畜牧兽医局。

10月23日上午在红太阳宾馆,学员们陆续到达宾馆,在报到处上交报名材料,领取自己的培训材料。

当天下午,在红太阳宾馆一楼银河厅便开始了理论知识培训,由温州市畜牧兽医局资深畜牧专家、温州市畜牧兽医学会秘书长、温州科技职业学院客座教授金大春老师给学员们授课--当前畜牧业形势分析与未来发展。主要内容:1、总体情况评估;2、当前形势分析;3、未来发展思考。课程结束之后,有学员表示:“听金老师一席课,胜读十年书。”感受颇深!

10月24日,由浙江省农业科学院从事动物传染病防控技术研究研究员,副所长张存老师给学员们授课--当前家禽主要疫病防控。一一介绍了鸭病毒性肝炎、水禽细小病毒病、心包积水综合征等病理变化、预防措施、治疗措施等,使学员们对禽病有了进一步的认识!

随后由温州市畜牧兽医局副局长、高级兽医师翁长阳老师给学员们授课--推进畜牧污染治理、打造美丽浙南水乡。其中给学员们印象深刻的还是畜牧业污水治理、畜禽无害化处理现状及政策。

10月25日,由浙江省畜牧技术推广总站何世山老师给学员们授课--畜禽绿色养殖技术模式。何老师主要从畜禽绿色养殖技术概念、绿色养殖技术模式的基本要求及绿色养殖与美丽牧场创建三方面给学员们给学员们普及绿色养殖技术模式所带来的效益。

随后由中国畜牧兽医学会兽医影像技术学分会理事、中国合格评定国家认可委员会技术专家、浙江省养猪行业协会理事施明华老师给学员们授课--当前我国猪病的流行状况与主要猪病的防控措施。施老师的一堂课,让学员们更加深入、透彻的了解如何诊断、预防、控制猪瘟、猪丹毒、猪伪狂犬病……

10月26日,在金大春老师的带领下,大家从红太阳宾馆出发,来到一鸣工业园,参观了一鸣工业园的布局,观看了一鸣的发展历程,品尝了新鲜的牛奶,转而来到了宋瑞牧业,负责人向大家介绍了整个猪场的规模、布局,有许多学员与之探讨取经。

10月27日早上简单的测试结束之后,大家带着培训班学习到的新知识,陆续踏上了回家的路!

关闭

  Copyright © 2016     温州科技职业学院 动物科学学院 版权所有     All Rights Reserved