动物科学学院
首页学院概况师资力量教育教学科研服务招生就业学生工作党建之窗成教培训下载中心安全知识宣传
您的位置: 首页>>成教培训>>正文

加强基层农技推广队伍建设 大力提升农技服务水平(省基层农技人员知识更新培训暨畜牧兽医先进适用技术班顺利召开)

发布于:2018-10-23  点击:[]

根据浙江省农业厅《关于做好2018年基层农技人员知识更新培训的通知》(浙农科发〔2018〕9号)精神,我院于10.22-26号在维也纳国际酒店成功举办省基层农技人员知识更新培训暨畜牧兽医先进适用技术班。

10月22日,来自全省7个县(市)区的45名学员正式报到并参加了第一天的开班典礼。动科院副院长刘素贞出席开班典礼并致辞,她表示,尤其在当前面临“非洲猪瘟”入侵的严峻形势下,如何加强动物疫病的防疫,如何对疫病进行快速诊断,都对我们提出新的考验。值此时机, 2018年浙江省基层农技人员综合知识更新培训班暨畜牧兽医先进适用技术培训班开班了,这次培训班是浙江省农业厅重视我省基层农技人员知识更新、重视畜牧兽医发展的重要举措。我校作为省级现代农业培训基地之一,认真做好此次基层农技知识更新培训工作不仅是省农厅对我们的要求,同时也是为更好贯彻全国基层农技推广体系改革与建设服务的要求,希望通过此次培训学员们都能学有所获并真正提高自己的业务能力和为基层服务的水平。

本次培训我们邀请了浙江省农业科学研究院禽病专家张存研究员、绿色养殖专家邓波研究员,温州市畜牧兽医局高级畜牧师金大春、温州市畜牧兽医局高级畜牧师翁长阳、温州科技职业学院动科院三农主任金俊杰老师为学员们授课。主讲内容有:《现代常见禽病的流行状况与诊断技术》、《绿色高效饲养管理技术》、《当前畜牧业形势分析与未来发展》、《动物防疫形势与措施》、《现代常见猪病的流行状况与诊断技术》等专题。

本次培训采取理论学习和实地考察相结合的方式,紧紧围绕乳品加工、企业文化、营销创新、美丽牧场建设、现代鸽业发展等保障农产品质量安全和促进农民增收为主题,对于加强基层农技推广工作,强化农技服务队伍组织建设大有益处。学员们纷纷表示,这样的培训充分结合了当前畜牧业发展实际,有利于提升自身职业素养、业务水平和服务能力。

关闭

  Copyright © 2016     温州科技职业学院 动物科学学院 版权所有     All Rights Reserved