动物科学学院
首页学院概况师资力量教育教学科研服务招生就业学生工作党建之窗成教培训下载中心安全知识宣传
您的位置: 首页>>新闻速递>>正文

找准利益契合点,校企携手育英才 ——全国农业高职院校校企共话人才培养“云沙龙”活动隆重召开

发布于:2022-06-21 张夏雨 点击:[]


 

为积极响应国务院职教20条《国家职业教育改革实施方案》的号召,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把职业教育改革摆在突出位置,深化校企合作和产教融合,由我校承办、动科学院党总支书记(院长)潘杨福主持的全国农业高职院校校企共话人才培养“云沙龙”活动于5月23日晚19:00至21:00在腾讯云端隆重召开。

 

据悉,本次活动由中国现代农业职业教育集团发起,江苏农林职业技术学院、东西部小动物临床兽医师大会、中农产教(北京)科技有限公司主办,温州科技职业学院承办,上海农林职业技术学院、贵州农业职业学院、怀化职业技术学院、盐城生物工程高等职业技术学校协办的一次盛会,是为全国畜牧兽医专业的学生、畜牧兽医行业高职院校、企业代表搭建的一个对话平台,也是贯彻执行教育教学创新改革的一次具体实践。

 

本次活动邀请到了上海农林职业技术学院动物科学技术系系主任郑江平、江苏农林职业技术学院畜牧兽医学院党总支书记汪善锋、贵州农业职业学院畜牧水产系主任许芳、怀化职业技术学院动科系主任侯强红、盐城生物工程高等职业技术学校动物工程系主任孙强东、南京朗博特动物药业有限公司品牌营销部经理许毅、亿飞扬(武汉)技术有限公司中国分公司副总经理Lisa Xu、新瑞鹏宠物医疗集团浙闽二区人力资源总监曾昊、菲拉连锁宠物医院培训主管李静九位高校名师和企业高管为有意从事宠物行业的同学们讲述未来就业方向。

 

直播过程中,九位主讲人分别畜牧兽医行业当前市场规模、近代科研成果、未来发展方向等方面为同学们介绍畜牧兽医行业的经济地位与发展潜力;行业岗位分类、人才需求、人才培养等方面为同学们讲述如何成为行业优秀人才;企业岗位真实画像、企业岗位需求、工作实践案例等方面为同学们树立真实的目标。同学们认真观看线上“云沙龙”,积极发言提问,相互进行讨论,不停消化行业新知识,畜牧兽医行业的业界、学界精英不断学习

 

 

 

本次线上“云沙龙”从产业发展情况、人才需求、高职人才培养、产教融合、工学结合方面进行了无缝对接。此外,本次"云沙龙"也受到了云端师生的一致好评,点击量突破28.2万次,点赞数达8.43万次。云端现场气氛热烈,校企、师生互动火热,不仅加深了同学们对畜牧兽医行业的了解,更是进一步推动了畜牧兽医行业教育服务建设现代化经济体系的建设。使畜牧兽医行业能够更加精准对接科技发展趋势和市场需求,发挥人才资源的关键优势,实现优势互补,资源共享。

关闭

  Copyright © 2016     温州科技职业学院 动物科学学院 版权所有     All Rights Reserved