您的位置: 首页>>新闻速递>>正文

我院召开2022届毕业生就业工作推进会

发布于:2022-06-21 张夏雨 点击:[]

本报讯 记者张夏雨5月30日,我院在系办二楼会议室召开2022届毕业生就业工作推进会,分析当前毕业生就业工作面临的形势和任务,进一步加强推进学院2022届毕业生就业工作,对做好下一步就业工作进行再动员、再部署。动科学院党总支书记潘杨福、学工部就业处副处长傅寅俊、动科学院执行院长刘素贞、副书记林利迈、副院长赵燕出席会议并讲话学工办全体辅导员、毕业班班主任共同参加会议。会议由学工办主任谈丹主持。

会议伊始,潘杨福指出,就业是最大的民生工程、民心工程、根基工程,做好毕业生就业工作既是国计,也是民生。全上下要提高政治站位,从社会稳定、经济发展和学校人才培养的角度,充分认识做好毕业生就业工作的重要意义。要深刻认识今年高校毕业生就业所面临的严峻形势,积极应对毕业生工作客观困难,刻不容缓、真抓实干、全力以赴,促进毕业生真就业、快就业、就好业。

谈丹围绕当前2022届毕业生毕业去向落实情况、主要工作举措、存在问题、下一步工作安排等方面作就业工作汇报。毕业班班主任报告了推进毕业生就业工作进度、相关工作举措并就工作中遇到的困难进行沟通交流

傅寅俊对当前动科学院就业工作进度和工作效率表示高度赞扬,并从抓牢真情服务的主线、守好真实就业的底线、盯住学生就业的目标线三条“线”分别阐述对于动科学院就业工作的期待。

动科学院执行院长刘素贞、副书记林利迈、副院长赵燕分别从就业指导、服务意识、学院主体责任方面对就业工作进行复盘,强调要做好就业工作,就必须打造全员参与促就业的工作格局,全院上下齐心协力打通就业工作的“最后一公里”

会议最后,潘杨福强调,要提高思想站位,树立新的就业理念,掌握新方法适应当前的发展形势;提高工作水平,加强就业帮扶,坚持一人一册,一对一帮扶,千方百计帮助困难学生顺利就业;提高服务水平,构建“以生为本”就业服务体系,不断创新就业工作方式方法,探索疫情防控常态化下就业服务新路径。