您的位置: 首页>>新闻速递>>正文

“虎”力全开,共绘新篇——我院召开期末全体班主任会议

发布于:2022-06-21 张夏雨 点击:[]

新学期,新目标,新发展,新气象。为保障新学期各项工作有序开展,提高育人工作实效,218日上午,动科学院2021-2022学年第二学期期初班主任会议于系办二楼会议室召开,学院党总支副书记林利迈、学院学工线全体辅导员以及学院全体班主任出席本次会议,会议由学工办主任谈丹主持。

会上,谈丹老师传达了学校相关会议精神,对疫情防控工作、新生工作、安全教育、特殊学生等期初学生工作进行了详细梳理,强调班主任工作对学生专业学习、个人成长及班级建设的重要性,并为本学期班主任工作指出具体的目标方向。

在互动环节,与会班主任、辅导员老师们畅所欲言,就新学期学生返校事宜、学生心理健康教育、学业指导及学生日常管理等进行了交流和探讨。

林利迈书记总结讲话时对全体班主任的工作表示肯定和感谢。他表示,班主任是家校的桥梁,是学生成长的引路人和领航者,在学生的成长中发挥着重要的作用;同时也要求班主任明确岗位职责,站好疫情防控第一岗,做好学生返校疫情防控工作;并针对班主任开学第一课的做了重点解读,希望班主任们做好学生防诈骗工作,让防诈警钟在学生耳边长鸣。