您的位置: 首页>>新闻速递>>正文

参观“云课堂”,沟通“零距离” ——校领导开学第一课走访动科学院学生公寓

发布于:2022-09-05 张夏雨 点击:[]

新学期、新气象。为确保新学期我院各项工作顺利开展,95上午温州科技职业学院院长赵降英、教务处处长邹良影、动科学院党总支书记潘杨福、执行院长刘素贞等领导一行走访我院16栋男生公寓,对开学第一堂课进行检查,了解了学生到课率、课程安排、教学设施运行等情况。

赵降英院长一行逐间走访我院2021男生宿舍,亲切询问同学们的暑假生活和大学适应情况,了解同学们对于各类课程的掌握程度以及对于课堂教学的满意度。院长强调,同学要对较难攻克的科目进行重点学习,互帮互助,共同进步,遇到困难主动向师长和同学寻求帮助。希望同学们继续齐心协力,积极营造优良学风。

同时,检查了在校学生宿舍的卫生状况以及用电安全等方面。各宿舍卫生状况普遍良好,基本做到了宿舍卫生干净整洁,用电合理、安全。要求同学们时刻保持良好的宿舍环境,并提醒同学们应该自觉遵守宿舍管理规定,安全用电,不使用大功率电器,最大限度地发现并消除安全隐患,共同打造安全、舒适的住宿环境。

学习上有没有什么困难啊?毕业后有什么规划呀?赵降英院长与同学亲切交流,关心同学们的假期生活和职业规划,询问学生家庭所在地的疫情情况,并与同学们热情交谈,鼓励同学们加强与老师的交流沟通,提前做好未来规划。表示,学院也将努力为同学们的实习实践和成长发展搭建更多平台,希望同学们珍惜大学时光,扎实学好本领,提高综合素质。

本次开学第一课宿舍走访,学院领导老师对返校同学们饱满的精神状态表示充分肯定。接下来,学院将继续通过谈心谈话等方式持续加强对同学们学习生活的关心关注,增进师生交流互动,认真摸查已返校学生思想动态,掌握未返校学生的情况,对同学们提出的问题及时予以解决和帮助,以昂扬向上的精神状态投入新学期各项工作。