动物科学学院
首页学院概况师资力量教育教学科研服务招生就业学生工作党建之窗成教培训下载中心安全知识宣传
您的位置: 首页>>新闻速递>>正文

党建引领聚合力 结对共建促振兴 ——动物科学学院赴泰顺商讨部署“党建联盟”建设工作

发布于:2022-09-05 张夏雨 点击:[]

为顺应基层党建新形势、新任务、新要求,响应党的号召,加强党的引领,8月31日,动物科学学院党总支从转变观念、转换频道、转换机制入手,党总支副书记林利迈、执行院长刘素贞、副院长赵燕等一行5人共赴泰顺县商讨部署党建联盟建设工作

据悉,动科学院党总支将从宏观、中观、微观三个层面构建“宠爱共富·校地共建”党建共同体。宏观层面,动科学院党总支与泰顺县农业农村局党总支结对,共促泰顺县农业农村发展;中观层面,动科学院党总支将与西旸镇党总支结对,提供技术指导与技术支持,助力西旸镇乡村振兴;微观层面,动科学院教二支部作为全国样板支部将与泰顺县农业农村局三支部结对,实现专业互补、优势共享。

8月31日上午,动科学院党总支一行赴泰顺县农业农村局,召开党建联盟建设工作座谈会,本次会议由刘素贞主持。会上,林利迈书记向泰顺县农业农村局介绍了党建联盟建设的三个层面,希望通过搭建党建共同体实现资源共享、专业互利,奋力推进“两个先行”,共同促进乡村振兴。

泰顺县农业农村局党委委员、机关党委书记郑宇峰表示泰顺县农业农村局高度重视本次党建联盟建设工作非常期待泰顺县农业农村局党总支和动物科学学院党总支、泰顺县农业农村局机关第三支部与动物科学学院教工第二支部之间摩擦出的火花。

在交流环节,泰顺县农业农村局科技教育科科长林青青、泰顺县茶产业发展中心正股级专员刘海兵、泰顺县农业农村局畜牧业管理科科长杨明爽分别从乡村兽医培训班的常态化开设、杨梅产业的优势与不足、茶产业的发展等方面对党建联盟建设提出宝贵的意见与建议。

动物科学学院副院长、泰顺产业研究院院长赵燕表示目前泰顺县产业研究院已经深入调研泰顺县的樱桃番茄、杨梅、“跑步鸡”养殖、蜂蜜、茶叶等产业,其中樱桃番茄已经引进温州科技职业学院为成熟品牌。后续搭建在党建联盟过程中也势必会将党建工作与泰顺县产业研究院工作有机结合起来,通过建设校地合作示范基地的方式带动产业发展。

“党建联盟的建设,既需要上接天线,又要下接地气,带着技术沉下去,带着成果进乡村。”动物科学学院执行院长刘素贞指出,党建联盟的建设离不开泰顺县农业农村局的支持,在本次座谈充分听取意见和建议之后,动物科学学院将持续推进党建联盟建设方案的修改,力争将党建联盟工作任务具体化、内容丰富化、效果显著化。

8月31日下午,动物科学学院党总支一行先后前往西旸镇门楼坳村、下洋仔特色蜜蜂村进行实地调研,听取有关情况汇报,详细了解西旸镇产业发展与建设情况,并就党建联盟建设工作进行磋商。

通过本次赴泰顺商讨部署“党建联盟”建设工作取得圆满成功,后续动物科学学院党总支将着力把党建联盟共建活动发展成为抓党建促工作的示范工程,充分发挥党建联盟的桥梁、纽带作用,以组织共建、资源共享、事务共商、活动联办、信息联通、人才联育的“三共三联”的方式,进一步改进组织生活、丰富活动内容、增强工作实效,不断提高学院党建工作的创造力、凝聚力和战斗力。





关闭

  Copyright © 2016     温州科技职业学院 动物科学学院 版权所有     All Rights Reserved